上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
四国中央市特産のサトイモの茎で、せとすけと紙を漉いてみました。


自宅勝手口のコンクリートの隙間から今夏出現した、ド根性サトイモ。
去年たわむれで植えた小芋の、生き残りです。





いきなりですが、できあがりです。
一応、乾燥に2日かけてます。

サトイモの茎100%。
濃い緑色のが無漂白、褐色のが漂白した分。
ほんのり甘い香りがします。

アクも抜いてあるので、多分、食べられます。
私は食べませんが。


裸電球の光に透かしてみました。



まだ、試行錯誤中につき、作り方などの詳細は続報をお待ちください。



Secret

TrackBackURL
→http://setosuke.blog85.fc2.com/tb.php/680-590c0491
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。